Meisterschaft 1. Liga

von

USV mit dem nächsten Remis

Auch im dritten Meisterschaftsspiel reichte es dem USV Erstligateam wiederum nicht für einen Sieg. Im Heimspiel gegen den SV Höngg gab es nur ein 2:2 Unentschieden. Bereits zum zweiten Mal mussten die Unterländer - nach einer schwachen ersten Halbzeit - einem Zwei-Tore-Rückstand nachrennen. Eine Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel und zwei Tore durch Stjepan Vuleta sorgten schliesslich doch noch für den verdienten Punkt.

Rückstand in Unterzahl

Nach einer Inspektion des Hauptspielfeldes verlegte der Schiedsrichter die Partie auf den Kunstrasen. Die Unterländer taten sich sichtlich schwer auf diesem engeren und kürzeren Terrain ihr Spiel aufzuziehen. So blieben in der ersten Halbzeit viele Aktionen des USV Stückwerk. Die Troisio-Elf  in Unterzahl (Kühne musste verletzt vom Feld) geriet nach sechs Minuten bereits in Rückstand. Anioke schnappte sich im Mittelfeld einen Fehlpass aus der USV Abwehr und zog ungehindert Richtung USV Tor, wo er mit einem Schuss ins lange Eck Torhüter Majer keine Chance liess. Der USV tat sich schwer echte Chancen herauszuspielen. Es war symptomatisch, dass die erste Torchance der Unterländer (13. Min.) dem Zufall, einer missglücken Flanke von Sonderegger, entsprang. Der Ball prallte dabei von der Lattenoberkante ab. Der agilere SV Höngg profitierte immer wieder von Abspielfehlern des USV und Kocayildiz wäre aus einem solchen heraus beinahe eine Resultaterhöhung gelungen. Zum Glück für die Unterländer traf er nur den Innenpfosten und die USV Abwehr konnte die gefährliche Situation bereinigen. Nach einer halben Stunde musste bei den Unterländern mit Sonderegger ein weiterer Spieler verletzt vom Platz. Erwähnenswerte Torchancen blieben bis zur Pause beidseitig aus.

Doppelpack von Vuleta rettet Punkt

Auch die zweite Halbzeit begann für das USV Team alles andere als verheissungsvoll. Höngg kam bereits nach wenigen Minuten (49.) zu einem umstrittenen Elfmeter. Torhüter Majer wehrte den Penalty ab, doch Stojanov konnte den Abpraller zum 0:2 über die Linie drücken. Amzi verpasste mit einem Kopfball aus nächster Distanz eine gute Möglichkeit zum Anschlusstor für den USV (56.) Dieses gelang sechs Minuten später Vuleta mittels Penalty. Das Tor setzte beim USV frische Kräfte frei und verunsicherte die Gäste. Nach einem Corner konnte Höngg eine tumultartige Situation vor dem Tor im letzten Moment bereinigen. Der aufgerückte Marc Kühne verpasste mit einem Fallrückzieher das Tor knapp (82.) Höngg stemmte sich mit allen Mitteln gegen den Ausgleich und den Unterländern schien wieder einmal die Zeit davon zulaufen. Schliesslich aber rettete Vuleta dem USV doch noch einen Punkt. Den Flankenball von Amzi setzte er unhaltbar zum 2:2 ins Tor. Vuleta hatte in der Nachspielzeit sogar noch die Chance zum Siegestor. Der Kopfball ging aber knapp über das Tor.

Obwohl die Unterländer bisher noch ungeschlagen sind, entsprechen die drei Punkte aus den drei Spielen sicher nicht den Erwartungen. Allerdings hatten die Unterländer  im bisherigen Meisterschaftsverlauf  auch einige Ausfälle zu verzeichnen. Neben Sandro Wolfinger, Sefa Gaye und Felipe Dorta sind neu nun auch Simon Kühne und Stefan Sonderegger auf die Verletztenliste gekommen. Ob sich der eine oder andere während der vierzehntägigen Länderspielpause erholen kann, bleibt abzuwarten. (hem / Foto: Jürgen Posch)

Telegramm:

Sportpark Eschen/Mauren – 350 Zuschauer – SR. Bojan Jerkic, assistiert von Spendim Arifi, Serdar Sasmaz

USV: Majer Armando, Thöni, Kaufmann, Kühne Marc, Sonderegger (31. Min. Murati), Stähli, Frommelt, Scherrer, Ospelt, Vuleta, Kühne Simon (8. Min.Amzi).

SV Höngg: Winzap, Rutz, Schreiner, Riso, Betrisey (58. Min. Koko), Stojanov, Von Thiessen, Derungs, Weiler (73.Min. Costancio), Kocayildiz (73. Min. Salkic), Anioke.

Tore:  0:1 6. Min. Uchenna Anioke, 0:2 49.Min. Dalibor Stojanov (Pen), 1:2 62.Min. 1:2 Stjepan Vuleta (Pen.), 2:2 86. Min. Stjepan Vuleta

Bemerkungen: Verwarnungen für Kaufmann, Thöni (USV) sowie Rutz, Kocayildiz und Schreiner (SV Höngg) – USV ohne Felipe Dorta, Sefa Gaye, Sandro Wolfinger und Claudio Majer – Kühne (8.Min.) und Sonderegger (31. Min.) verletzt ausgeschieden.  – Lattenschuss USV (13. Min.), Pfostenschuss SV Höngg (14. Min.)