Meisterschaft 1. Liga

von

Der USV bleibt in der Ersten Liga

Trotz einer 5:1 (2:1) Niederlage gegen den FC Kosova bleibt der USV Eschen/Mauren in der Ersten Liga. Die Unterländer kamen mit einem dunkelblauen Auge davon, weil sie vom FC Gossau mit dem 2:2 gegen Seuzach Schützenhilfe erhielten.

Vier Elfmeter in der ersten Halbzeit

Die Unterländer starteten gut und hatten das Spiel vorerst im Griff. Nach nicht ganz zwanzig Minuten erhielt Kosova einen Foulelfmeter zugesprochen, den USV Torhüter Antic aber abwehrte. Der Vorteil lag nun klar bei den Unterländern, die nach einem Foul an Bärtsch ebenfalls zum Elfmeter antreten durften. Bärtsch verwertete diesen sicher zur 0:1 Führung für den USV. Doch dann kam es Knüppeldicke für den USV. Nach einem Foul von Antic flog dieser mit Rot vom Platz und Kosova verwertete den fälligen Elfmeter gegen den eingewechselten Schatzmann zum 1:1 Ausgleich. Und zwei Minuten vor der Pause ein weiterer Penalty gegen die Unterländer. Martinovic hat in der Drehung einen Kosova Schuss mit der Hand abgewehrt. Den Elfmeter verwandelte Kosova sicher zur 2:1 Pausenführung.

USV in Unterzahl chancenlos

Nach der Pause versuchte der USV nochmals alles um den nötigen Punkt für den Ligaerhalt zu holen. Das 3:1 für Kosova nach siebzig Minuten brachte schliesslich eine Vorentscheidung in diesem Spiel. In der Schlussphase kamen beide Teams nochmals zu Chancen, wobei Pola und Wolfinger scheiterten, während Kosova das Score noch auf 5:1 erhöhte. Sieben Minuten vor Schluss musste Bärtsch nach einer Ampelkarte ebenfalls mit Rot vom Platz. Für den USV, der in der Frühjahrsrunde zwanzig Punkte holte, zählt trotz der Niederlage im jetzigen Moment einzig der Ligaerhalt, den die Unterländer dank der besseren Tordifferenz (+2) gegenüber Seuzach schafften. (hem) /Liewo vom 27.05.2018